главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Кетчуп №3"

 

5 кг помидоров
2-3 крупные луковицы
1 стакан столового уксуса
1 ст. ложка соли
1 стакан сахара
по 1 ч. ложке черного перца, корицы, гвоздики, порошка горчицы или ее семян

Помидоры и лук пропустить через соковыжималку. Полученный сок уварить примерно наполовину, добавить уксус, соль, сахар и варить еще 5-10 минут. Затем уложить в марлевый мешочек специи и опустить в кипящий томат (или просто перемолоть на кофемолке и высыпать в томат). Через 5 минут можно снять с огня и разлить по бутылкам. Для остроты положить побольше черного перца.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте