главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Кетчуп №4"

 

1 литр томатной пасты
1,5 литр кипяченой воды
3 ст. ложки соли (без верха)
1,5 стакана сахара
8-10 зубчиков чеснока
6-8 средних луковиц
1 ч. ложка молотого красного перца
1 ч. ложка молотого черного перца
0,5 ч. ложки молотой гвоздики
0,5 ч. ложки корицы
2 ст. ложки сухой горчицы (можно и готовой)
6 ст. ложек 9%-ного уксуса
4- 5 лавровых листиков

Можно также добавлять любые пряности: укроп, тмин, петрушку, кориандр, кардамон и т. п. Томатную пасту выложить в кастрюлю, развести кипяченой водой, размешать и поставить на сильный огонь. Размешивая, засыпать соль и сахар. Измельчить лук и чеснок в миксере или на терке и положить в кастрюлю с томатом, туда же положить красный и черный перец, размешать. После размешивания положить гвоздику и корицу. Хорошенько перемешав, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Положить в марлю крупные пряности (веточки либо семена укропа, петрушку и т.п.). Марлю лучше взять подлиннее, чтобы концы находились за пределами кастрюли. Перевязать ее ниткой и опустить в булькающую томатную массу (предварительно прикрепив к краю кастрюли). Влить три столовые ложки уксуса, засечь время и постоянно помешивать. По истечении 45-60 минут выключить огонь и положить лавровый лист. Через 15-20 минут добавить горчицу и очень тщательно все перемешать (временно вынув марлю со специями, которую после размешивания вернуть на исходную позицию). Спустя еще минут 10 влить 5 столовые ложки уксуса, размешать и оставить остывать, накрыв крышкой. Когда остынет до комнатной температуры, вынуть марлю, аккуратно отжать ее в эту же кастрюлю, после чего удалить лавровый лист. Еще раз все хорошо перемешать, разлить по банкам и поместить в холодильник, когда остынет.


Поделитесь рецептом с друзьями:


К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
©    COYC.ru 2002-2017     О сайте