главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Кетчуп №6"

 

0,5 кг. свежих помидор
2-3 головки лука
по 0,5 ч. ложки сушеной петрушки и сельдерея
3 горошины черного перца
2 горошины душистого перца (перца должно и больше, если нужно поострее)
1/4 ч. ложки свежесмолотых семян кориандра (кинзы)
0,5-1 стакан распаренной и размятой кураги
1/5 ч. ложки какао
щепотка чабреца
две щепоти цветов боярышника
головка чеснока

На растительном масле припускается репчатый лук, в него добавляется томатная паста. После этого пасту разводят сливовым соком (покислее) или любым другим соком по вкусу, или водой. Если с соком немного опоздать, то потом может отделиться масло. Все прогреть до появления пузыриков. Пряности добавить в снятую с огня основу, потом поставить на огонь и непрерывно помешивать до начала бульканья. После этого снять с огня, добавить измельченный чеснок - и снова на плиту, чуть прогреть и выключить огонь.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте