главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Майонез домашний ¦3"

 

1 литр подсолнечного масла
3 желтка
1 ст. ложка (с верхом.) сахара
щепотка соли
2 ст. ложки (без верха) горчицы
2 ст. ложки 3%-ного уксуса

Желтки, сахар, соль и горчицу взбивать миксером в течение 1 минуты, а потом начать медленно добавлять масло очень тонкой струйкой (толщиной со спичку), не прекращая взбивания. Спешить не надо, но под конец можно лить быстрее. Нужно следить, чтобы образующаяся масса не разжижалась, т.е. чем больше масла, тем гуще. И главное - взбивать только в одну сторону! Когда масло кончится (это займет около 15 минут), получится масса, имеющая консистенцию теста. В нее добавить уксус. Масса станет более жидкой и посветлеет. Добавить еще горчицы или уксуса по вкусу (вариант - лимонный сок). Часть майонеза можно смешать с давленым чесноком, часть с кетчупом, часть с меленько нарезанными солеными огурцами и т. д.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте