главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Домашний"

 

1 л воды
1 стакан сахарного песка или меда
50 г ржаного хлеба
15 г свежих дрожжей
5-6 изюминок

Раствор сахара (или меда) кипятить в течение 10-15 минут, затем в теплую (после остывания) жидкость положить хлеб, распустить дрожжи, переложить в эмалированную не узкогорлую посуду, укрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 2-5 суток. Перебродившую жидкость перелить поровну в 2 бутылки, положить по 2-3 изюминки и оставить при комнатной температуре, заткнув горлышко бутылок ватой. Через неделю уксус готов к употреблению. Такой уксус можно применять в качестве приправы к пище и при изготовлении маринадов.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте