главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Майонез №6"

 

2 яичных желтка
0,5 ч. ложки сухой горчицы
0,5 чашки винного уксуса или лимонного сока
1 чашка оливкового масла
1 чашка салатного масла
1 чашка сметаны

В большом сосуде из нержавеющей стали, взбить желтки, добавить соль, горчицу и половину порции уксуса или лимонного сока. Продолжая взбивать желтки, осторожно влить масло, каплю за каплей. Когда смесь загустеет, прекратить взбивание. Добавить оставшийся уксус или лимонный сок и быстро взбить. Майонез должен получиться мягким. Добавить сметану и остудить. Вариант: вместо сметаны можно добавить 5 ст. ложек горчицы и сок 1 лимона, а также 0,5 чашки сливок. Соль по вкусу.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте