главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Апельсиновый хрен"

 

100 г сахара
1 апельсин
сок из двух лимонов или четверть стакана консервированного лимонного сока
2 полные ст. ложки протертого хрена с верхом
3 крутых желтка
1 ст. ложка хорошо прожаренных мелко толченных сухарей
2-3 ст. ложки 2%-ного яблочного уксуса
1 ст. ложка кипяченой холодной воды

С кусками сахара протереть цедру целого апельсина, выдавить в эту массу сок апельсина, добавить лимонный сок, слегка прогреть (проварить), чтобы сахар, цедра и сок образовали однородную массу. Охладить, добавить тертый хрен. Закрыть, дать постоять 5-10 минут. В это время крутые желтки и сухари перемешать, добавить уксус, воду, все прогреть на слабом огне до образования пасты, растирая, а затем ввести эту пасту в смесь сока цитрусовых и хрена, все тщательно размешать, дать постоять 5 минут и, если масса будет слишком густой, разбавить по желанию лимонным соком или кипяченой водой. Приправу используют к заливным блюдам, холодцам, студням, отварным мясу и рыбе, осетрине и севрюге горячего копчения.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте