главная / рецепты соусов:


Аврора

 

0,75 л белого основного соуса 250 г томат-пюре 150 г масла сливочного

способ приготовления >>>


Айоли

 

4 большие дольки чеснока, 1 желток, стакан растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды

способ приготовления >>>


Амла чатни

 

4 стакана крыжовника, с удаленными плодоножками, 1/2 стакана воды, 2-3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки молотого красного острого перца, 1/2 александрийского или лаврового листа, 1,5 см корня свежего имбиря, 1/4 чайн. ложки соли

способ приготовления >>>


Беарнэз

 

лук-шалот 5-6 луковиц белое вино 50 г 50 г винного уксуса , 2 желтка, 1 чайная ложка воды, 50-75 г. сливочного масла, лимонный сок, эстрагон, кервель, тимьян, лавровый лист, белый перец, соль

способ приготовления >>>


Белый гуаньчжоуский соус

 

2,5 л кипятка, 0,25 л поварского вина (или водки), 125 г соли, 15 г бадьяна, 15 г лакрицы (солодкового корня), 15 г корицы, 15 г пюре печеного яблока, по 7,5 г имбиря, гвоздики и черного перца

способ приготовления >>>


Бешамель

 

100 г. сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного - в зависимости от назначения соуса) , 1 стакан горячих сливок

способ приготовления >>>


Борделёз

 

60 г сливочного масла, 50 г муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 стакан красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга, лимонный сок, соль, перец, тимьян

способ приготовления >>>


Борта

 

1 крупный свежий огурец, 1 луковица средней величины, 1 долька чеснока, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 1 зеленый сладкий перец, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сок лимона

способ приготовления >>>


Винегрет

 

1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 0,5 ст. ложки каперсов, 0,5 соленого огурца или корнишонов, 0,5 головки лука, перо зеленого лука, по 0,5 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона, 0,2 чайной ложки сахара, соль, перец

способ приготовления >>>


Волюте

 

2 стакана белого основного соуса 1 ложка сока шампиньонов 0,5 стакана бульона куриного или говяжьего

способ приготовления >>>



- -

К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте