главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Яблочный №2"

 

1 кг сладких яблок
50 г сахара
вода

Необходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70¦ С). Вода должна быть выше уровня яблок на 5-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Полученную массу нужно часто перемешивать, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще две недели. Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Держать в темном месте при температуре от 4 до 20¦ С.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте