главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Кетчуп №10"

 

8 кг помидоров
5 средних кислых зеленых яблок
1 ст. ложка желатина
4 ст. ложки соли
200 г сахара
3 головки чеснока
1 ч. ложка гвоздики
по 1 ст. ложки порошка корицы, протертых, в порошок сухих трав ў базилика, петрушки, укропа, чабера
5 горошин душистого перца

В первый день замочить 1 ст. ложку желатина в стакане кипяченой холодной воды, оставить на некоторое время Lна глазах¦, чтобы не забывать почаще перемешивать, а на ночь убрать в холодильник. 8 кг помидоров превратить в пюре в миксере до почти полного исчезновения семечек, а от кожицы не должно остаться вообще ничего ощутимого. Варить в большой кастрюле на медленном огне, пока не уварится до приятной густоты. В воде сварить на медленном огне лук, протереть его или превратить в пюре в миксере. Добавить лук, соль, сахар и хорошо проварить. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем, а сверху крышкой и оставить на ночь, чтобы еще испарением избавиться от лишней жидкости. На другой день превратить в пюре яблоки и, чтобы не темнело, добавить немного холодного томата. Отлить в небольшую кастрюльку с пол-литра уваренного холодного томата, добавить очищенный чеснок и превратить в пюре. Большую кастрюлю с оставшимся томатом поставить на огонь, хорошо прокипятить, добавить в нее пряности, вылить туда яблочное пюре и варить 10 минут. Снять с огня, сразу вылить туда желатин, быстро тщательно перемешать, следом вылить чесночное пюре и тоже тщательно перемешать. Разлить банкам. Должно получиться 6,2 литра кетчупа.


Поделитесь рецептом с друзьями:


К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
©    COYC.ru 2002-2017     О сайте