главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Майонез с хреном"

 

4-5 яичных желтков (обязательно отделенных от белка)
500-700 мл растительного масла
1/4 стакана уксуса (в котором размешать соль и сахар)
1/3 ч. ложка сахара
меньше 1/2 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки столовой горчицы
200 г хрена

Тщательно взбивать желтки (минимум 1 минуту), чтобы они почти побелели. Хрен натереть на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить к сбитым желткам тертый хрен и горчицу и 20-50 секунд взбивать миксером. Не выключая миксера, начать подливать масло. Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать, чтобы масса стала однородной. Когда вся масса увеличится в объеме и начнет тянуться за венчиками миксера, влить уксус. Вся масса побелеет и станет более жидкой. Дополнительно добавить соль, сахар, перец - по вкусу. Этот майонез отличается сильным привкусом хрена, цвет его кремовый, в массе майонеза заметны мелкие волокна хрена.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте