|
главная / рецепты соусов / приготовление соуса:
соус "Горчица №7"
|
|
280 г порошка горчицы
100 мл растительного масла
1 стакан 9%-ного уксуса
5 ст. ложек сахара
175 мл воды для заваривание горчицы
175 мл воды для приготовления маринада
душистый перец, корица, гвоздика, горький перец, 1 лавровый лист
|
Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу запить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.
|
|
|