главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Яично-масляный с уксусом"

 

600 г сливочного масла
12 яичных желтков
0,2 л белого основного соуса
50 мл 9%-ого уксуса
50 мл бульона
перец

Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабонагретый участок плиты или поместить на водяную баню и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее, не переставая взбивать тонкой струёй растопленное сливочное масло и уксус; последний следует предварительно вскипятить с черным крупно дробленным перцем и дать настояться 1 час. Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить. Соус подается к мясу (филе, лангету), почкам, а также рыбным блюдам.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте