главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Перечный с уксусом"

 

0,85 л красного основного соуса
200 мл бульона
75 г масла сливочного
75 мл 9%-ого уксуса
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 ч. ложка сахара
зелень петрушки, тмин, гвоздика, мускатный орех, перец красный, соль

Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на одну треть, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон, соль, сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем. Соус подается к шашлыкам, жареным курам, цыплятам.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте