главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Паровой №1"

 

0,9 л белого основного соуса
100 г масла сливочного
100 мл вина сухого белого
1 луковица
петрушка (корень), сельдерей, лимонная кислота, перец молотый

В белый основной соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 мл), свежие шампиньоны (50 г) или отвар из них. | Соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - телятине, котлетам из телятины, курам, цыплятам, котлетам из кур, дичи и т. п.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте