главная / рецепты соусов / приготовление соуса:

соус "Фруктово-ягодный"

 

350 г черносмородинового джема
350 г яблочного консервированного соуса
150 г репчатого лука
25 мл уксуса
2 апельсина
1 лимон
100 мл вина (мадеры)
30 г горчицы
перец
имбирь
гвоздика

Черносмородиновый джем протереть через сито. Крупный репчатый лук (салатный) нарезать мелкими кубиками (3-4 мм) и прокипятить с винным уксусом. Цедру с апельсинов и лимона снять теркой, залить кипятком, охладить, слить воду, залить мадерой и дать настояться не менее 1 часа. Подготовленные джем, лук с уксусом и цедру с вином соединить с консервированным яблочным соусом, прибавить в эту смесь апельсиновый и лимонный сок, готовую столовую горчицу, красного молотый перец, имбирь, гвоздику и все хорошо перемешать. Этот соус подается к холодной, свинине, домашней птице и дичи и др.




К птице К мясу К рыбе К макаронам К крупяным блюдам К овощам Сладкие соусы Назад Вперед Полезные советы Дегустация На главную страницу

 


Искать по названию
Искать по ингредиентам

Соус - это главное!

E-mail: info@coyc.ru   
© 2002 COYC.ru     О сайте